Взгляд на улице

Все как-то изменились…
Все, кого помню и люблю,
Как годы над ними  потрудились,
И как я об этом скорблю!

«Здравствуйте»- кто-то мне говорит,
«Здравствуйте» - ему или ей отвечаю,
«А кто это?» - в сознании горит,
И что – то я вас не вспоминаю…

Ну, ладно, мужчины, этих не жалко,
Женщин мне жаль только на свете,
Мужчины, они, словно палки,
На даче в меже то ли тех, то ли этих…

А женщин встречаю, я их узнаю,
Не делаю вид, что не знаю,
И чувствую, душу пронзают мою,
При взгляде глаза свои опускают.

Ах, где же вы, милые, где ваша краса?,
Где удаль, что на танцах плясали?
Следа не осталось от каблука,
Следов макияжа не замечаю…

А вы ведь ещё совсем молодые!
На Западе они начинают по миру летать,
Не каждая красит кудри седые,
Не каждая сможет свой маникюр показать…

Да, многих замучили внуки,
Что поздние дети им принесли,
И на работе нужны ещё крепкие руки,
Хоть пенсию вам давно принесли…

И, может, глядят всё же мужчины,
Стесняясь помятой одежды своей,
И как подойти к вам без всякой причины?
Если я одинок и нету больше «моей»...

Ему бы хотелось «ту», с голубыми глазами,
Быть может, что-то и создалось?
Хотя ничего не бывало меж нами,
А сейчас не выллилось и сорвалось…

А мы, возможно, расправили плечи,
А мы тряхнули бы ещё стариной,
И ей бы сказали: «Родная, не вечер!»,
И, может быть стала тебе бы родной…

Но чаще мужчины глаза опускают,
Они в эти годы – робкий народ,
Все беды свои они уже знают,
И их в мужья никто не берёт…

А руки их – трудовые, простые,
Им только одна лишь надежда нужна,
А головы их – мастеровые,
И сделать может всё только  Она!

24 февраля 2012 г.


Рецензии