Жизнь - это оперетта

   
        Галине Лазаревой

На шляпе перья,
мотылёк на лбу,
в ушах часы
и, кажется, нет тела.
- Прости,-сказала,-
но на тёмнокрасном
меня ты можешь
хоть чуть-чуть понять.
Смотри и слушай,
ни к чему вопросы.
Величественность странности -
одно,
во что без колебания поверишь,
и между удовольствием и скукой
короткий промежуток
это - я.
Серьёзность -
вот убожество людей.
Да, в рубище погибнет красота,
когда её глаза не загорятся
и дерзко не появится рука
и не закружит карусель подола,
лохмотья превращая в листопад.
Игра, мой друг,
единственное счастье!
И крылья её шляпы разлетелись,
рассыпались стекляшками секунды,
и лишь глаза
в пространстве пламенели.

             1969,Волгоград


Рецензии