Дар

Взгляну на тебя - и сразу лишаюсь дара -
Не дара речи, а дара ВООБЩЕ, любого,
И вся состою из трепета, пыла, жара,
Из острых углов, пульсации и угара -
Ни остова, ни какой-то иной основы...

Плывут и плавятся  воском шальные мысли,
Не ведая, где предел, Рубикон, экватор,
А жизнь висит на тоненьком коромысле,
Любовь весь мир вокруг начиняет смыслом,
Словно взрывчаткой...
                И ты - его детонатор.


Рецензии