Нетерпение

Сколько осталось? Когда?
И почему не теперь?
Нудно проходят года,
Трудно уж стало терпеть.

Более двух тысяч лет
Люди глядят в небеса:
Ну как появится след?
Вдруг зазвучат голоса?

И не дождавшись, в слезах,
Скинув одежды-тела,
Сгинула чтоб в земной прах,
Шли, куда участь вела.

Сколько же их уже там,
Ждут вместе с нами, когда
Будет призыв: «По местам!»,
Судит уже навсегда.

2012 г.


Рецензии