Тяжёлый Крест

  А если б не родился Он -
  Что было бы с планетой?
  Неужто, только плач и стон,
  И нет ни радости, ни света?

  Но Он родился, жил и рос,
  Звезда над Ним светила ярко.
  Он людям счастье  нёс,
  Но те не приняли подарка.

  Жестокость, темнота и блуд
  Не дали в мире чуду совершиться -
  Не разглядели люди изумруд,
  Сумели на предательство решиться...

  И Крест тяжелый он понёс,
  Не ожидая помощи людской.
  Он в жертву всем себя принёс -
  Храни, Господь, его покой!

  Как много лет прошло с тех пор,
  Как много зим прошло...
  Да, времечко бежит во весь опор -
  Боюсь, что и моё ушло...

  Но дело вовсе не во мне -
  Неужто, жертва та была напрасной?
  Забыли люди о добре,
  И управляет зло повсюду властно.

  Увидь, Господь, нас свысока,
  Несчастных, глупеньких людишек.
  Ты можешь всё - издалека
  Пошли покой на наши крыши.

  Пусть люди не завидуют богатству,
  Пусть лучше набираются ума,
  Пусть поменяют зло на братство,
  Чтоб не болталась за спиной сума...


Рецензии
Очень понравилась Ваша Молитва. И пусть Господь ее услышит и принесет в наши сердца мир и спокойствие. Спасибо Вам)

Ольга Княжна Алишкевич   23.08.2012 01:17     Заявить о нарушении
Пусть будет так. Спасибо, Оля

Ирина Кузнецова-Лысова   26.08.2012 20:50   Заявить о нарушении