Лужа

По дороге иду я.
Вижу... лужа у ручья.
Не объехать ее, не пройти
И моста нигде не найти.

Что же делать? Как же быть?
Нужно лужу переплыть...
Из чего же сделать плот?
Много стало вдруг хлопот.

Нужно бревна мне найти
И веревкой их сплести.
Парус сделать... и вперед,
Ветерок давно уж ждет.

Наконец-то плот готов! Но вот беда...
Ведь картина... поплыла!


Рецензии