Не в такт

Я всё занимаюсь не тем,
К тому же при этом не там,
Из всех предлагаемых тем
Беру себе не по годам.

Я в юности жил, как старик,
А в старости юности жду.
ВолОс не заменит парик,
Отказ не подменит нужду.

Герань на окне – не сирень,
Аквариум – это не пруд,
В основе бездействия – лень,
Без права оставленный труд.

Здесь много аналогов-тем,
Но, думаю, ясно и так:
Я всё занимаюсь не тем
И даже при этом – не в такт.

2012 г.


Рецензии