Героев имена

Страна раны военные лечит,
Вспоминая бойцов имена,
Ничего так людей ни калечит,
Ка проклятое слово война.

Где за Родину в боях погибали,
Не жалея жизней своих,
Где друзей собой прикрывали,
Настоящих друзей, фронтовых.

Там где друг не громкое слово,
А реальный живой человек,
Где солдат спасает  другого,
На минуту, а может на век.

Жизнь военная точно растяжка,
Лишь заденешь и ей уж конец,
Где сквозь сон:"Ты родился в рубашке,
С новым днём. В атаку боец."

Тот боец давно уж вернулся,
Только снится всё та же война,
Как ползёт он по минному полю,
Вспоминая друзей имена.

Он с войны героем вернулся,
На груди его ордена,
Но ни что так людей ни калечит,
Как проклятое слово война.


Рецензии