Зима отступает из города с боем, теряя бойцов

Зима отступает из города с боем, теряя бойцов.
И сохнущий город победой доволен, сияет лицом.
Зима  партизаном в дремучие чащи – стоять до конца.
Я в городе к ней проявляю участье печалью лица.
И радуюсь скрытно, смотря из-за шторы на утренний снег.
Конечно, я знаю, что, в общем-то, скоро пройдет его век.
Под солнца лучами погибнет, растает, и в землю уйдет...
Но он напоследок так дерзко летает, как – смерти не ждет.
Я утром воскресным, зиме помогая, до леса дойду.
За городом снежно. И я  здесь – другая, пою на ходу.
И пусть кто то скажет, что баба  без толку гуляет в лесу -
Я холод разлуки сугробу у елки в подмогу несу.

 

 


Рецензии