почему у яблонь кривые ветви

Почему у яблонь такие кривые ветки?...
А на чистых берёзах так много чернеющих ран?..
И закатное солнце зимой слишком редко
Прорывается сквозь тусклых мыслей туман...

И зачем на белёсые крылья альбомов
Падают грубые цвета мазки?..
Всё заполняя игрою изломов,
Жизнь проливая на мрак злой тоски...

Хочется мне в зимних линиях света
Вдруг уловить хоть крупицу тепла...
Чтобы весенняя птица  мне лето
С песней на крыльях своих принесла...

Я очень грустно гуляю по саду,
Ветки берёзок и яблонь смотрю,
Мне через них не увидеть зарю,
И не прорвать их литую ограду...


Рецензии