Параллели

Я опять нарушаю закон параллельных прямых:
Словно двоечник, думаю: можно с тобой пересечься!
Ведь от дикорастущих пьянящих желаний моих
Непростительной подлостью было бы взять - и отречься.

Я пытаюсь согнуть свою линию жизни в дугу,
Раскурочить морально-устойчивую арматуру:
Жилы вздулись, трещат позвонки: "Не могу... не могу..."
Миг - и лопнет, взорвётся тугая звериная шкура!

Но лишь вспомню тебя - сразу силы ста тысяч ветров,
Всех тайфунов, цунами, обвалов безжалостных снежных
Мне вливаются яростно в неукротимую кровь -
Лишь бы только коснуться тебя неожиданно нежно!

Я всесильна! Всевластна! Рисуясь, вращаю пращу,
Гну подковы играючи - дрогнет скула еле-еле.
Нужно будет - у шара земного спокойно смещу
Ненавистные меридианы и параллели!

И на линии высоковольтные - ярче живи! -
Я швыряю себя, самым жарким желаньем влекома...
Ты, Евклид, не учитывал силу женской любви,
Выводя свои безнадежные аксиомы!


Рецензии
Да у Вас не только геометрия, но спортивные дисциплины своё место в стихотворении нашли. Сокрушительная сила - женская любовь:)

Надежда Бесфамильная   15.04.2013 12:16     Заявить о нарушении
Как нам, бедным хрупким женщинам, не быть сильными?) Кто, если не мы, коня остановит и параллели друг с другом пересечёт?

Цветкова Любовь   15.04.2013 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.