Благополучье, справедливость, милосердье...

Благополучье, справедливость, милосердье...
Всё это требуй с нарастающим усердьем,
и не прощай правителю осечек,
оранжевый мой славный человечек!
Я мысленно с тобой, и в бой душою рвусь!
А про себя лукаво улыбнусь...

Благополучье матерьальное… Оно,
порой, как грех, или душе хохляцкой сало:
их нет – без них живут, вкушают их  – все мало…
А зависть… Опьяняет, как вино!
Хоть в большинстве мятежник сыт, обут  -
все кажется ему, что не довольно крут.

А Справедливость - гнева остриё,
самозабвенно требуют её
везде, во всем, как будто грех людской
послушно правится властителя рукой.
И славно. Жди волшебника. В борьбе
за царство справедливости земной 
ты не морочишь голову себе
молитвой к высшей справедливости,
иной.
(Забавно, для объединенья площадей
достаточно кричать «Долой!», вне смыслов и идей...)

А милосердье? Олигарх и президент
локомотивят пусть его растущий тренд!
Электорату жить дозволено в обмане:
налоги платишь – индульгенция в кармане.
Все правильно, мятежник мой прекрасный,
сентиментальность милосердья – путь опасный:
не больше о беде чужой, чем о своем обеде -
о нашей думай, политической победе.


Рецензии