К гармонии!

К  гармонии!

Держали  душу в  чёрном  теле
И  не  давали  воли  ей.
Она  томилась  на  пределе
И  выпирала из  щелей.

Ну  сколько  можно,  в  самом  деле?!  -
Душа  бросала  вызов  телу.
Ну как  такую удержать?  -
Из  тела  рвётся  улетать!..

Рванула  за  перегородки.
Осталось что-то посерёдке,
И  всё  стучит  оно,  стучит,
Переживает  и  ворчит,

Ведь  телу  тоже  что-то  нужно:
Уют  внутри,  комфорт  снаружи,
И  расслабляющий  массаж,
И всякий  прочий  антураж.

Оно  ведь  -  не  муляж  под  латы,
Не  продолжение  лопаты,
И  только,  и  всегда,  --  да,  да,
Не  нужно  спорить,  господа!

Душа, конечно,  это -  чудо,
Но и  у  тела  есть  причуды  -
При  чуде  жить  и  состоять,
В  гармонию  объединять.

Когда  ж  от  распрей  почернели
В  тебе,  мой  друг,  душа  и  тело,
Подумай, есть  и  - голова,
А  в  ней  и  мысли  и  слова  -

Соединяющая нить  -
Как  снова  их соединить
Так,  чтобы  для  души  и  тела
Хватило  и  чудес  и  дела?

Я  посижу  и  подожду.
Авось к  консенсусу  придут
Душа  и  тело,  день  и  вечер, 
Не  пропущу,  обоих  встречу

И  -  с  плеч  долой  весь  «антураж»,
А  душу  -  срочно  на  массаж!
За  здравствует    объединенье
«И  божество  и  вдохновенье»,

В  здоровом  теле  чистый  дух…
Зачем  же  выбирать  из  двух
И  подавлять,  и  упираться,  --
Не  лучше  ль  жить  и  наслаждаться?!

19.03.12.


Рецензии
Только так!
А Весна... Чем дольше ожидание, тем приятнее встреча.:)

Похоже, на ссылку отзыв отправить невозможно.
Нашла стихотворение на Вашей странице. Надеюсь, получится.

Галина Кириленко   29.03.2013 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо, получилось).
Весну у нас украли(.
Так бывает: зима, зима,
потом бац! - и сразу жара.
Но пока ещё... межсезонье.
Желаю Вам радости и хорошей погоды,
Лариса.

Стремя   29.03.2013 13:41   Заявить о нарушении