Она сама весна

Она сама  весна

Сугроб  -  анахронизм,
Уже  не-адекват,
Протёк – провис – прокис
И  -  сам  себе  не  рад!

Видали  мы  его!
Он  прячется  в  тени,
Но  счёт  пошёл  -  ого! –
На  дни,  уже  на  дни!

А  завтра  глянешь  -  нет,
И след  его  просох!
Последний  по  зиме  --
Бери  себе  сугроб!

А  мне,  а  мне-весне
Работ  невпроворот,  --
Есть  даже  на  Луне,
Шепнул  мне  лунный  кот.

А  на  земле моей
Проклюнулся  росток,
И,  кажется,  живей
Живых  живой  исток.

На  выток,  всесугробь!
Не  «монохром»  уже,
А  золотая  дробь
Весны  --  на  вираже!

А  ночью…  нет,  молчу,  -
И  так  уж  нарасхват,  –
Скрипичному  ключу
Шепни: «Не  виноват!

Она  сама,  сама!
Она  сама  весна…!»
В  ответ  лишь  шёпот  сна:
« Она,  она,  она…»

18.03.12.    


Рецензии