Галантный век

                Балы лукавого Версаля
                И красота набрякших век.
                На что ,на что вы променяли
                Галантный век, галантный век!

                Ярослав Валерьевич Кауров

Галантный век. Жеманный век.
Сложны, смешны твои законы.
Как кукла, ниточками - человек
Условиями этикета скован.

Наклон плеча. Ресниц полет.
Игривой мушки разговор.
Корсет, подвязка сильно жмет,
Но это меньшее из зол.

Мукой осыпанный парик.
Флакон духов в шитОй платок.
Жизнь коротка, как счастья миг.
Лови признанье между строк.

Театр в спальне и в душе.
Атласом оторочен стыд.
Его так мало, что уже
Уснула совесть, не болит.

За взмахом веера печаль.
Сокрыта кружевом границ.
Галантный век исчерпан. Жаль.
Смывают слезы краску с лиц.


Рецензии