***

В глуши забытого Отечества,
Есть наслаждение одиночеством...
Со мной –  Покой – Его Святейшество...
И Тишина – Её Высочество...

Лаская взоры ясным обликом,
Прозрачны воздухи небесные.
Лишь Дух-Святой парит как облако,
Где Божий Сын сидит одесную...

Глядит, покосами любуется,
В полях ногой качая босою.
А травы – шепчутся, волнуются,
Как в жемчуга одеты росами.

И там, где жизни в рост меж травами,
Когда то шли, желаний полные,
Кресты согбенные утратами,
Толпятся ветхие безмолвные...

Мы лет  недлинных по прошествии,
Уйдем  без имени, без отчества...
Покоем став – Его Святейшеством,
И Тишиной – Её Высочеством....
................
2011


Рецензии