Легенда о бабочке

Парила бабочка на небесах всю жизнь.
Парила…
Смотрела сверху вниз на всех существ земли.
Парила бабочка и тихо говорила:
«Ну почему летать не пробуют они?»
Решила бабочка с небес на миг спуститься.
Решила на вопрос найти ответ.
Летела рядом птица. Чудо-птица.
Умела счастье раздавать, добро и смех.
Спросила бабочка у птицы:
«Как же можно вот так прожить, не ведая небес?»
Ответила ей птица:
«Все возможно. Спускайся вниз, узнай ответ.
Нет его здесь»
Решила бабочка послушаться совета.
Спустилась вниз, нашла внизу друзей.
Но так и не нашла на свой вопрос ответа.
Как можно жить, не зная неба. Это
Не поняла она.
Вернулась к птице. И скорей
Расспрашивать её вновь стала.
Ответила ей та:
«Ты верно милая устала,
Пойди поспи. Ведь утра вечер не мудрей»
Уснула бабочка. Надеялась проснуться
И вновь искать ответ на свой вопрос.
Но ото сна не суждено ей было уж очнуться,
Лишь день ведь бабочки живут.
Неутешительный прогноз.
А что с вопросом тем? Неужто нет ответа?
И вправду, как без неба мы живем?
Не знала бабочка всего.
Не видела она любви сердец и счастья света
Тех крыльев,
Что возносят нас до звезд.


Рецензии
Парила бабочка на бесах всю жизнь... Это как? Может опечатка? С уважением, Галина.

Галина Байкова 2   20.03.2012 16:23     Заявить о нарушении
Опечатка, спасибо огромное)

Дина Непомнящая 2   21.03.2012 13:36   Заявить о нарушении