Основа

В раю бывать, не мнимом, настоящем,
Найти и видеть Древо родовое -
Не всем дано. На нём, всегда парящем,
Рождалось слово вечности живое!
Широкое и вольное, как воды
Ра, И, с глубинной силой родниковой.
Когда-то жили только здесь народы
В период позабытый ледниковый.
Ходили в шкурах, в холода, звериных.
Копьё метали с камушком кремнёвым.
Лишь летом расцветала жизнь в долинах.
И скрашивались будни словом новым:
"Ра даст! Ра даст!" - восторженно кричали.
И радостью не раз светились лица.
И Новый год всегда весной встречали -
Оттаивала от невзгод землица.
Вот и теперь она проснётся снова
И возле Мировой Горы и Древа.
Всех дел былых здесь прочная основа.
Ра - справа, И, как и когда-то - слева!


20.03.2012 года


Рецензии