Классическая темень ночи

   
И ночь, классическая темень,
И блёклая луна, и звёзды.
Уснуть, ну, как же?! Я, как кремень.
И тишина притихших улиц
Зовёт меня, Галину, в тёзки.

Ох, эта ночь! В волненье сердце.
Отчаянно, как лист трепещет
Моя душа, Вы мне поверьте,
(во мне, ну право, словно ульи)
Всё в унисон во мне щебечут.

И сердце и душа всецело
Подчинены моим сознаньем
Таинственной природе. Смело
Ищу я прелести преданья -
Свою звезду - царицу счастья.

И тьму пронзая всем раздумьем,
Я нахожу очарованье
В томительном    благоразумье-
Понять своё же откровенье-
Найти звезду без сновиденья.


Рецензии
Хорошо написали, Галина, мне понравилось. С уважением, Иван.

Иван Терёхин   03.07.2016 22:14     Заявить о нарушении