Весенний гром

      ВЕСЕННИЙ    ГРОМ.


Тучи   словно  кубарем   катились.
Чёрные,  лохматы   с   сединой.
Молнии   свирепые   бесились,
Жаля   землю,   огненным  мечом.

Первый  гром   весенний,  это    вестник.
Для   крестьян,  грядущая   пора.
Для   природы   тёплый   дождь   кудесник.
Ласкова  становится   земля.
Рады   все!   И   птицы  и   мальчишки.
Ведь   весной  ликует   доброта.
Засучив   сатиновые    штанишки,
Бегает   по   лужам,   детвора.

В  чистом  поле,  мокрые  до  нитки.
Собрались  на  сходку   казаки.
Жребий   тянут,   делят    сенокосы.
Поодаль   гуторят   старики.
Ух!   Гроза   и  дождь   земле  по  нраву.
Ласковый,  желанный,   благодать!
Должен   урожай   быть,
Не  плохой,  на  славу.
Так   и   хочется   землицу   мать   обнять.

А   гроза  рокочет,   словно   слышит.
Разговор   певучий    стариков.
Ветерок    весенний,   в  лица   дышит.
Восхваляя    радость    мужиков.

                В.Колесников.
                Кубань  весенняя.  Станица  Засовская.
                Лабинск.  1996  год.


Рецензии