Любовь к человеку пропитана болью...

Любовь к человеку пропитана болью,
Как синее море пропитано солью.
Как синее небо хранит высоту,
Любовь к человеку таит красоту.
Прости меня, ближний,
Прости меня, дальний,
И Боже, прости этот стих мне печальный.
И я человек, и судьба моя – боль,
Но болью чужою страдать мне позволь.
В себе затеряться – нехитрая штука.
Другого любить – это труд и наука.
Другому помочь – как себя отыскать…
Но, Боже, как трудно,
Труд сей принимать.


Рецензии