Дитя природы, лань лесная...

*****
Дитя природы, лань лесная,
Играла в девственном лесу,
Почти совсем не сознавая
Свою нездешнюю красу.

Она подчас тихонько пела,
Как будто трепетно душа
Заполонить весь лес хотела,
Высоким пеньем ворожа.

И меж людей она ходила,
Но, привнося сомненьем боль,
Её душа превосходила
Любую временную роль.

Ей от природы дан был слепо
Цветного зрения обман,
И звал к себе её на небо
Души молитвенный оргАн.


Рецензии