В поисках пути

В  поисках  пути

Недоброженное

Если  «истина  в  вине»,
В коньяке-то  что?
Не  вина,  совсем не  то,
Но,  сдаётся  мне,

Что-то  есть  и  в  коньяке!
Как  бы  разузнать?
Поискать  кота  в  мешке?
Или  не  искать…

Мы  на  поиски  пойдём
И  найдём  итог!
Вот  он,  сразу  за  углом,
И  похож  на  стог.

Там  припрятана  игла  -
И  её  искать!
Разнелёгкие  дела
Поисковика!

Потеряли  где-то  смысл
По  дороге  в  стог.
Во  стогу  вертелась  мысль:
Но  каков  итог!

Мы  в  итоге,  но  в  «просак»
Топаем  опять:
Пить  ли  нам  его,  коньяк?
Истину  ль  искать…

Середину  потерял
Золотую  где?
Выпил,  понял  и  соврал:
Истина  -  в  воде!

Без  неё  какой  коньяк…
И вина  не  жди…
И в  каких  таких  стихах
Не  было  воды?!

Поднимаем  первый  тост.
Выпил?  Молодец!
Есть у  истины  исток,  --
Вот  найти  б  конец!

Тост ещё  один поднять,
Вздрогнуть,  в  стог  пойти:
Чтобы  истину  искать…
В  поисках  пути!


23.02.12.
 


Рецензии