Там, где рождаются грёзы...

Там, средь бескрайних просторов,
Где плещет волной  океан,
Тайной  окутанный остров,
Путь держит к нему капитан.

Там, где рождаются грёзы,
Где небо целует рассвет,
В волнах купаются  звёзды,
Прекрасней создания нет.

Юная дочь Ахелоя,
Губительница кораблей,
Песней манила героя,
Ему не поможет Орфей.

Ветер ласкал её тело,
Её целовал лишь прибой.
Страстная  дева - сирена
Ему не давала покой.


Сладкими звуками   песен,
Сирена сводила с ума,
Мир стал влюбленному тесен,
И он, вдруг, шагнул в океан….

Юная плачет  сирена,
Печальный известен итог,
Плещет  кровавая пена
У свитых чешуйками  ног....

О, милые капитаны,
Уплывшие вдаль, за мечтой,
Крепче держите штурвалы
Скорей возвращайтесь домой….


В греческой мифологии отцом сирен считался морской бог Форкий или речное божество Ахелой
Сирены изображаются, как девы чудной красоты, с очаровательным голосом. Звуками своих песен они усыпляют путников, а затем раздирают их на части и пожирают. Аргонавты лишь благодаря тому миновали гибели от сирен, что сопутствовавший им Орфей заглушил пение сирен своим пением и игрой на форминге (лире).


Рецензии
Красиво как, Ирина, лирично...Песня!!!
С теплом,

Наталья Конюхова Крымская   26.03.2012 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
С уральским приветом,

Ирина Яровикова   27.03.2012 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.