Ты уходишь...

Ты уходишь в свой светлый ирий,
Улетаешь на легких крылах,
И вся радуга междумирий
Расцвела в голубых глазах…

Ты оставила нас, погрязших
В нашей скорби и нашей вине.
Окровавленные повязки
Будут вечно гореть в огне

Нашей памяти! Гневно, страшно
Бродит эхо прощальных слов
Среди приступов слез и кашля,
Среди голых стен, потолков.

Так лети же, родная, выше,
Здесь тебя мы не сберегли…
И хоть изредка – но о бывших,
О родных вспоминай вдали…


Рецензии