Сегодняшнее утро

А за окном всё утро ходит снег,
Конечно, снег идёт, пушистый, белый,
И вниз спускает белых нитей стрелы,
И я - встаю из прошлогодних нег,

Я просыпаюсь вместе с ранним днём,
и поздним снегом, выпавшим, аж в марте,
Весенний цвет, укрытый в небе карте,
Предсказанный угаданным числом,

По подоконнику - из капель скучный строй,
Я тихая, как снежная пушинка,
Там где-то ты, и я расстаю льдинкой,
Из пунктов двух - звенящею порой.


Рецензии