Мне снится война

Мне снится война. Под знаменем веры
Шагают войска лавиной стальной.
Ещё одну ночь, ещё один серый
Слабеющий день. Я словно больной.

Мне снится война. Войска наготове...
Рыдает земля - подошвы сапог
Вбивают моря пылающей крови,
И топот гремит безжалостных ног.

Мне снится война. Всю жизнь она снится...
Кошмар наяву, и бойня из масс.
Я вижу лишь смерть. Все мёртвые лица.
Спасения нет от жаждущих рас.

Окончился сон. Я всё ещё слышу,
Что он не исчез, он всё ещё есть.
И стрелы стучат в покатую крышу.
Войне нет конца. Жестокая месть.

Рассвет за окном - наступит мгновенье,
Появится свет и страх заберёт.
Но всё ещё ночь. И снится сраженье:
"Нельзя отступать! Вперёд, вперёд!"


Рецензии