Таинственный остров

Немного загара,
Два камешка пёстрых
На память оставит
Таинственный остров.

Но всё-же дороже
Пиратских сокровищ –
Морского покоя
Скупое здоровье.

Прибоя кипящего
Пенное пиво,
Прилива упорство
И щедрость отлива.

Наречий поморских
И шелест названий
Всех лодок, что мимо
меня проплывали.

И доброго моря
доверию – Ответом,
Империй земных
Подарю я монеты.

И будет, отныне,
Дороже всех денег,
Та дружба, что с морем
Мы вместе разделим!

И будет она
нерушимою, просто,
Коль другом нам станет
Таинственный остров!

Небес закачаются
синие своды
От песни пиратской
И танца свободы!

Да-здравствуют, солнце!
И посвист Норд – Оста!
Мы  вместе навеки:
Я, Море и Остров!
....................................
Остров Фемарн, Балтика.
июль – август 2010.


Рецензии