И кем мне нужно было стать...

И кем мне нужно было стать,
Чтоб угодить себе – не знаю.
На эти темы и мечтать
Я без лукавства не мечтаю,
А тот, что я сейчас, увы,
Герой не моего романа.
И не найдётся в нём главы
Без горького самообмана.
Всё оправдание моё
В том, что живу и верю в вечность…
Но так похожа на враньё
Наигранная та беспечность.


Рецензии