Распрощался костер осенний...

Распрощался костер осенний
За меня с озорной весной!
Чьи-то призраки, чьи-то тени
По ночам встают предо мной,

В изголовье, кружась, уносятся
Как предутренний сон легки...
Ночь с луною все чаще просятся
В мои пасмурные стихи...

Где же тот суховей, что раздует
В заболевшей душе костер?..
Как созвучно со мной тоскует
Наш, к зиме опустевший, двор...

И со всем, что сгорело, что прожито
Доживает моя душа,
Как камин в старом доме заброшенном,
Ледяною золою шурша...
1998г.


Рецензии