Ильич и помидор. Автор Туби Континьед

Страница автора: http://www.stihi.ru/avtor/sahem

Раз в осемнадцатом году
В войну в разруху, в нищету
Ильич устало сел на стул
И вздумал подкрепиться.
Примчавшись мигом, проднадзор,
Принес в тарелке помидор -
Весь сморщен, как судьбы укор,
Но в пищу он годится.

Как рад Ильич – готов обед!
А помидор ему в ответ
Кричит: «Не ешь меня, о, нет!
Мое послушай слово:
Меня нельзя так просто съесть,
На цвет изволь-ка посмотреть -
Я пролетарский символ ведь -
Я красно-кумачовый!»

Ильич, нимало не смущен,
Томат болтливый скушал он,
Потом смотрел здоровый сон
О доброте народной.
Мораль одна видна тут мне:
Цвета лишь в сытый год в цене,
А овощ слушать смысла нет,
Когда Ваш вождь голодный.


Рецензии

Мораль чуть-чуть хочу продлить:
Всё в жизни можно опошлить.

Валерий Жердий   17.10.2017 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.