Про Смерть

Смерть приходит внезапно, ей чужды замки,
Смерть обходится без приглашений.
Не нужны ей ни стуки в окно, ни звонки,
Ей плевать на витки отношений.

Ей не важно, кого и когда подкосить,
У нее есть свое расписание.
Бесполезно у смерти пощады просить,
Чужды ей и мечты, и желанья.

Она может быть разной – мучительной, злой,
Она может быть долгой, мгновенной.
Не приносит она долгожданный покой –
Не приносит она и забвенья.

Смерть приходит внезапно, костлявой рукой
Властно выхватив душу из тела.
И ведет до Долины Теней за собой,
Молчаливо верша свое дело.
20.03.2012


Рецензии