Божьи сосуды

Изначально "сосудами"
Нас Всевышний назвал.
А чтоб не были слугами,
Он свободу нам дал.

Чтобы были живыми мы,
Души в нас Он вдохнул,
Ко Всевышнему Духу нас
Он лицом повернул.

Чтобы жили мы праведно,
Бог законы нам дал,
И Божественной волею
Сына к нам Он послал.

Чтобы всех научил Он нас
Только Бога любить
И чтоб кротко,и искренне
Всем любовь ту дарить.

Дал нам волю свободную
Он "сосуд" наполнять,
Между Божьим и дьявольским
Дал нам всем выбирать.

Помогая тем с радостью,
Кто поверил в Него,
Кто живет тихой малостью,
Не клянет никого.

Тем же, кто от лукавого
Все дела лишь творит,
Чернотой наполняется,
Мир вокруг весь корит

Вразумления Боженька
Шлет с любовью Отца,
Призывая одуматься,
Чтоб понять до конца,

Что меж Богом и дьяволом
Можем мы выбирать,
Но уж с тем кого выбрали -
Нам потом доживать,

Наполняясь смирением,
Миром и добротой,
Иль пороками чёрными,
Злобой и клеветой.

А уж после пред Господом
Нам ответ всем держать,
Где уже не покаешься,
Где придется молчать.

От того-ж, чем наполнили
Мы "сосуд" до конца,
В рай отправит нас Боженька
Или в ад навсегда.

Март 2012


Рецензии
Всё правильно, Марина, в этой жизни выбираем судьбу в вечности.

Наталья Солохина   13.06.2012 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.