Есенину

Быть поэтом значит петь,
Про любовь или про смерть.
Воспевать своей душой
Божий дар неся с собой.

Был поэт у нас Сергей,
Златокудрий чародей
Хулиганом звал себя,
А читал,текла слеза.

Сердце каждого коснулся
Стержнем острого пера,
И как будто улыбнулся
За похабные слова.

Ах,Есенин, ты повеса
Русской лирики поэт,
Как же грустно ты покинул
Этот мрачный белый свет.

И теперь когда я слышу
Про опавший старый клён,
По не воле представляешь
Жизнь  Есенинских  времён.
 


Рецензии
Хорошо сказано. Понравилось.
С уважением

Юрий Даниленко 2   04.04.2012 12:48     Заявить о нарушении