Два новых шага по Парижу

Два быстрых шага по Парижу
И три часа на то, чтобы забыть.
Забыть, что раньше было жизнью,
И равнодушие к любви привить.
И будет больно, не скрываю
Ни капли правды от себя.
Ты слишком для меня простая,
За это и любил тебя.
Ты для меня была всем миром,
И каждым солнечным лучом.
Ты словно скромная богиня
В тиши дотронулась плечом.
Ты знала я любил всем сердцем,
Тебя бы в жизни не предал.
Но я смотрю в душе нет места
Для тех кто душу отдавал.
Холодный, жесткий взгляд, а сердце
Давно уж превратилось в лед.
Ты отдала надежду в место,
Где ты могла бы взять любовь.
Она так просто не приходит,
Из тишины появится, пройдет.
Она походкой леди ходит,
Но мимо не спеша идет.
Как будто здесь ее не ждали,
Как будто чувствует, не то.
И тонкий провод мы порвали
Хотя еще могло быть все.
Последний вдох и новая затяжка,
А ты как думала, я все же не привит.
Я не хочу, чтобы глаза прикрыла маска,
Я с удовольствием хочу тебя любить.
И пусть я знаю - все напрасно,
Но ты запомни - мне не все равно.
Я буду рядом. Помнишь, раньше
В мыслях у нас было одно?
Как много времени казалось
Прошло с момента наших встреч.
И в прошлом многое осталось,
И много там забытых мечт.
Но мне пора уже прощаться,
Прощай, Париж, всего тебе.
Ах, как мне хочется остаться,
Или оставить память о себе.
Замерзли руки, холодно. Отчаянно
Я прячу кисти в углубления пальто.
И вдруг рука нащупала случайно,
Кусочек ткани, долгожданное письмо.
В письме написано немного
И нет ни имени, ни дат.
Но все в повадках мне знакомо,
И я ему ужасно рад.
"Скучаю"-больше нет ни слова,
Я знаю точно, это ложь,
И я с тоской пишу : "Не скоро"
Хоть и люблю тебя до слез.
Но вот и тот кусочек ткани,
Вот твой платок. Пропах насквозь
Твоими лучшими духами,
И я цепляюсь на крючок.
"Сегодня в полночь на Мон-Мартр"
Неровным почерком пишу.
Я не выигрываю в карты,
Но я за партией слежу.
А ты блефуешь и играешь
В игру опасную для всех.
С рассветом, только луч, растаешь,
Как будто не было совсем.
Ну что ж ты сделала со мною,
Моя прозрачная любовь?
Уводит тучи ветер к морю,
Париж, я здесь, с тобою вновь.
Два новых шага по Парижу,
Затяжка, дым и быстрый бег.
Ты не поможешь мне, я вижу,
Но я с тобой провел бы век.
Двенадцать ровно. Ну же, где ты?
Ты редко не приходишь в срок,
Но на Мон-Мартр тебя нету,
И все старания снова впрок.
Еще два вдоха, холодно до смерти.
Ты ведь сама хоронишь чувства под землей.
Ты ведь сама уходишь по шагам на метры.
Но продолжаешь вслух играть со мной.
Но партия еще ведется,
Игра не кончена и козырь в рукаве.
Тебе за мной бежать придется,
Теперь уж отыграюсь, ты поверь.
Ты помнишь, я не верю в счастье,
Я верю в скромную любовь.
Я не прощаюсь, говорю до завтра,
Я знаю свидимся Mon coeur.
Одна улыбка, нежный взгляд на небо,
И разговаривать так лень.
Пора, пойду-ка я наверно,
Ведь завтра снова новый день.
 


Рецензии