дневники

Листаю в будни дневники своих былых воспоминаний
Всю свою жизнь осознавая,разбились вдребезги мечты
Мечты как будто облака,летя по небу испарялись
И оставалась лишь тоска, лучом сквозь стены пробиваясь
О том,что не сумел простить,гордыня мне не позволяла
Как трудно научиться жить,как трудно начинать сначала
А где начало и конец,кто нам поможет разобраться?
Летя без парашюта вниз, об камни вдребезг разбиваться
А время быстро так летит,остановить его не в силах
И только повернешь свой взгляд,а все друзья уже в могилах
Как старые колокола,своей невзрачностью пугая
А музыка звучит у них,такая близкая,родная
Какой бы ни был трудный путь,пройти его все же придется
И по крупицам собирать,все то что мудростью зовется
Что было нам уж не вернуть,былых ошибок не исправить
Но надо двигаться вперед,свою вину чтобы загладить
Вину перед самим собой, что годы легкомысленно транжирил
Вот и тогда найду покой,на добрые дела приопираясь
А жизнь по новой бьет ключом,мечты мои осуществляя
И буду я с молитвой жить.Не доведу себя до края.


Рецензии