Увидимся

Знаешь, наверное больше не будет боли.
Я думаю ты тоже достоин счастья.
Я отпускаю твои ладони,
Только, молю тебя, не возвращайся.
Не надо искать и испытывать случай,
Он сам нас столкнет, если так суждено.
Пожалуйста, больше меня ты не мучай,
И так я уверена - счастье одно.
Я думаю счастье все в этой улыбке,
Вот в этих глазах и в тепле твоих рук.
Но так же со злости я рву все открытки,
И от проблем отвлекает твой стук.
Вдруг кто то по двери скребется когтями,
Я сразу бегу открывать,
Как редко мы в чем то уверены сами,
А я же хотела кричать.
Визжать. Долго, громко и без остановки.
Так что бы слышал весь мир.
Но ты задержал меня. Тихо и кротко
Котенка под дверь положил.
Тебя же там не было, не понимая,
Того что творится вокруг,
Я рядом с котом на колени упала,
И зарыдала я вдруг.
И прямо на лестнице, дверь нараспашку,
Я в маленьком ситцевом платье,
Дала наконец своим чувствам отмашку.
"Послушайте, девушка, встаньте!
Не следует девушке в ваши лета
Сидеть на холодном пролете.
Послушай ты, доченька, лучше меня,
Иди домой выпей-ка кофе.
И вытри же слезы и помни - он жив,
А жизнь всех главнее на свете.
Не надо печалиться, ну улыбнись.
Ты сможешь, ты сильная, верь мне"
Старушка соседка, услышав крик грусти,
С дивана спустилась на землю.
Она знала все о любви и о чувствах,
И знала, что значит верить.
Супруг ее умер в войне под Афганом,
Последний ей выслав привет,
И этот момент так впечатался в память,
Что слишком уж сложно стереть.
Я тихо сказала: "Спасибо, бабуля" -
И так же неслышно ушла.
Я знаю в коробке хранит она пулю,
В которой осталась душа.
Поглубже вздохнула, и вправду, ты жив,
Так что же случилось со мною,
Я даже не буду искать тот мотив,
Что нужен для встречи с тобою.
Достаточно просто увидеть твой взгляд,
И сердце само все простит.
Ты что то бурчишь себе под нос опять,
А я не хочу уходить.
Теперь этот дом, этот кот и диван,
Поделятся снова на двое.
Ах, как я люблю тебя, если б ты знал,
То ты все давно б уже понял.
 


Рецензии