О чём звонят колокола

Святой отец, скажи, так в чем же наша сила?
Ты мудр и опытен, в молитвах знаешь толк,
И сотни душ людских рука твоя крестила,
Так может дашь нам грешным праведный урок!

Тебе ль изъян не знать в сознании народа -
К чему стремятся люди, алчностью греша,
А идола впустя, мутят святую воду,
Не веря, что меж ним и Господом – межа.

А судьи кто? Я знаю, грешных ты не судишь,
Но казнь порой вершит, не правда, а навет.
Выходит  – Не суди, да несудимым будешь!
И все же, твой хочу услышать я ответ.

Молчишь… прости, отец… ты мудр и стар годами.
Прости… В лице твоём увидел лик святых…
А слезы на глазах, как мира в божьем храме -
Прости, за нас за всех – измученных и злых.

Постой, не уходи - мне кажется, я понял -
В гордыне от добра, добра ли можно ждать?!
Согласие в душе! – Скажи, о нём трезвонят
Твои колокола на всю Россию – мать?


Рецензии