В жизнь твою мудреца и поэта

 ***

                Л.Ш.

В жизнь твою мудреца и поэта –
В жизнь, вместившую столько событий –
Занесло меня, словно комету,
 По рассчитанной кем-то орбите.

По Вселенной меня ль не носило
В многомерности звездных кружений!
Не смогла центробежная сила
Одолеть твоего притяженья.

Я бы вырвалась, может, на волю,
Чтобы вновь с дальним Космосом слиться,
Но боюсь: за пределами поля –
Твоего – перестану светиться.


Рецензии