Крылья

                … исчезать - это лучше, чем оставаться.
                Элла Крылова
                http://stihi.ru/2011/08/26/6815


                Смерть придёт, у неё
                будут  м о и  глаза.


Прости, что не смогла с тобой лететь.
Душа ещё не отрастила крылья,
мне трудно оторваться от земли.
Грудная клетка – рёберная клеть,
чтоб прутья разогнуть, нужны усилья,
а ты уже растаяла вдали,
меня не слышишь. В первый раз мой свист
ненужной нотой в воздухе повис...

Прости меня за свой последний час.
В твоих глазах смешались страх и вера.
Конечно, знать откуда ты могла,
что я креплюсь, как принято у нас,
боль прикрывая бодрости химерой,
что на краю стерильного стола
вот так же веселы глаза у смерти:
рыдает ангел, но смеются черти.

Прости, любимый шерстяной дружок,
долги мои, ошибки, прегрешенья -
всё то, что не прощу себе сама.
Я знаю, заживёт любви ожог,
и тонким шрамом зарастёт сомненье,
но где-то рядом поселилась – тьма,
и сердца истончается лоскут…
Придёт пора, и крылья отрастут.


Рецензии