Лягушонок и мышонок сказка часть 1

Лягушонок и мышонок
Подружилися с пелёнок
Неразлучные они
А по виду не сродни
Вместе целый день играют
Смотрят недоумевают
Их родители под час
Что за дети то у нас

А у тех одна забота
Лишь не разлучил бы кто-то
Всю обшарили округу
В гости бегают друг к другу
Если надо лезть куда-то
А лазейка маловата
То мышонок раз туда
Без особого труда
Всё разведает и вот
Другу вести принесёт
Если надо переплыть
Знают как им поступить
Лягушонок лодкой был
На спине перевозил
Так они и подрастали
Повзрослей немного стали


И задумали однажды
Вдаль поплыть куда не важно
Мир хотелось изучить
Земли новые открыть
На спине кто в даль плывёт
И соорудили плот
Даже парус был у них
Плот конечно на двоих
Неразлучные друзья
По другому им нельзя
И отправилися в путь
Чтоб на белый свет взглянуть.




              декабрь 2009г.


Рецензии
Хоть и разные друзья, но живут, как брата два.
Парус по реке плывёт, испытание их ждёт.

Этелл   16.02.2014 19:32     Заявить о нарушении
Все испытания впереди!

Владимир Трофимов 3   16.02.2014 20:37   Заявить о нарушении