Странная весна

Все изменила странная весна,
Я скроена и сшита по-другому.
Ночами темными немного не до сна,
И руки тянет, как магнитом, к телефону.
В стакане бергамотом пахнет чай,
В наушниках рыдает Ева Польна;
Кидаюсь фразами и все рублю с плеча ,
И точно знаю смысл слова «больно».
И с новой силой, будто в первый раз,
Влюбляюсь в этот странный грязный город.
Читаю недописанный рассказ,
Подробно вспоминаю разговоры.
Обрывки встреч, касаний, мыслей, фраз,
Упреки, ожидания, укоры
И споры
И богемный
Томный взгляд
Из -под приспущенных ресниц
(Почти налево)
А чувства, словно стаи диких птиц
Летят к другой какой-то королеве
Уже назад
Нетленный
Порох
Ссоры…
Скажи, зачем была прекрасна эта ночь?
Я спрашиваю этот грязный город,
Но знаю: он не сможет мне помочь.


Рецензии