Время под музыку ночи...

Время под музыку ночи
Быстро решает задачи.
Я между запахом бочек,
Не поддающийся качке,

Всех представляющий сразу,
Поколебимый не дважды.
Время мне путь укажет,
Время сметёт однажды.

      -----------

Для свободы я рожей не вышел,
Потому что ни разу в детстве
Это слово на кухне не слышал
Возле мамки, вдыхая тесто.

Я держусь за бушпритный клотик*,
Раздирая всё шире ноги.
Знаю я про Петровский ботик,
А про клотик научат боги.

Не один, так другие - нам ли
Забывать о своём крепЁже.
Скоро дело решает Гамлет,
Мы ж его сверстники, только моложе.

А библейский тайфун с востока
Всё грозит отразиться в детях.
Александра учтите, Блока -
Он давно уже это приметил.

Все мы хамы - Титаника дети,
Букву "и" полюбившие в школе.
Мы любили Сако и Ванцетти,
Потому и потонем вскоре.

Мы утонем во времени зыбком,
Все болезни оставив внукам,
От себя и от них заныкав
Своих душ потаённые звуки.


*Бушпритный клотик - выдумка автора.


Рецензии