Проводы лета, или 1 сентября

                В детстве вечер 31 августа был для меня самым грустным...


Провожают дожди уходящее лето.
Шорох капель во тьме –
и на сердце тоска.
Задержись на денёк!
Подожди до рассвета!
Хоть заметку оставь, как тебя отыскать...
Нет, не слышит.
И снова захочется плакать.
Сколько лет... Не остались, ушли навсегда.
Обрывается жизнь –
да в промозглую слякоть.
Но горят георгины в окрестных садах!
А в моём...
Нет давно уж ни дома, ни сада –
лишь панельная «клетка».
«...простимся светло».
Первоклашка с букетом, чему же ты рада?
Скоро кончится детство.
И лето прошло.


Рецензии
И грустно,и светло! Прекрасное творение,успехов! Любовь

Любовь Иванова 6   31.08.2012 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.