Потихонечку...

Потихонечку…

Потихонечку,  чуть-чуть, и  ледочек  тронется,
А  за  ним  и  отойдут  все  большие  льды.
По воде  проложит  путь  вешняя  бессонница.
Погоди  совсем  чуть-чуть:  как  же  без  воды?..

А  пока,  едва-едва,  робко  и  застенчиво
Талины-проталины  обнажают  суть.
Подбираются  слова  к  ноткам  переменчивым,  -
Стали  мы,  не  стали  мы  ближе  на  чуть-чуть?

Велено – не  велено,  сказано – не  сказано,  --
Может,  перемелется,  что-то  будет…  мел?
Делится -  не  делится,  свяжется  -  не  свяжется
Ниточка  по  ниточке,  а  клубочек  -  цел…

Разбегутся  вешние,  хрусткие  и  влажные
Талины – проталины  наперегонки.
Что-то  неизбежное,  важное – преважное
Переломит  звонкие   ломкие  деньки…

Потихонечку,  чуть-чуть,  сдвинется – продвинется
Талое – преталое  счастьице  весны,
Погоди,  пока  пройдут льдиночки и  льдинищи
Вечные – не  вечные,   зимние -  не  сны.

06.03.12.


Рецензии