Утренняя электричка

Утренняя  электричка

Электричка по  пути  железнодорожному
Свистнет, катит  на  огни  в  неба  перегон.
Обогнать  её,  прости,  дело  невозможное,
Ты  билет  приобрети  в  голубой  вагон.

Побежит он  вдаль,  куда   и  Макар  не  хаживал
И,  тем  более,  куда   не  гонял  телят.
Вдоль  прохода,  как  звезда,  проводница  важная,
А  за  нею  парочка  откормленных  ребят.

В  камуфляже  истинном  над  бронежилетами,
Ястребиной  зоркости  взгляд  из-под  дуги
Поглядит  как  выстрелит,  все  ли  обилечены,
Или  кто-то  поутру  встал  не  с  той  ноги.

Раскачают  новости  в  утреннем  вагончике
Пирожки  с  начинкою  утренних  чудес.
Удивляет  искренне  между  пнями-кочками
Транспарант  потерянный  «Берегите  лес!»

С лязгом  дверь  расхлопнется  на  знакомой  станции,
Пассажиров  порцию  сплюнет на  перрон,
А  потом  захлопнется,  свистнет  и  покатится
Утреннее  счастьице  -  голубой  вагон.

Честно  обилечены  утренние  страннички,
Гитарист  застенчивый  трогает струну.
Едут,  едут  зайцами  солнечные  зайчики
Между  пассажирами  по  пути  в  весну.

  02.03.12.


Рецензии