***

Просыпалась страна, лился ласковый дождь,
и рубашка промокла, рубашка из льна.
Заверши диалог, доведи, подытожь -
почему же больная больна?

Это свет или бог, это пуще комет.
И летит чрез порог аромат от осин.
Убежит ли больная, уйдет или нет -
в бесконечную, вечную синь? 

Расстоянье постели, потеющих рам -
или горло болит, или ком взаперти.
Доползет ли больная до поля, где храм?
а) это вряд ли б) должна доползти.

Там расскажут ей, в храме, о том, как луна
Заскучала по ней в майских лужах воды.
Что вода в этих лужах святая до дна
С той поры, как растаяли льды.

И что носятся люди средь мшистости стен,
всё пытаясь найти её в толще белья.
Засыпают, лежат, просыпаются с тем
Света Кошкина, Марков Илья.

Или сотни других, непохожих на них,
но в беде утонувших в одной -
когда мир задохнулся и ветер притих,
а любовь не прошла стороной.

Ты - больная, любовь, из веков, испокон.
Ты их режешь и мучаешь впредь.
Зараженное пламя летит из окОн.
Для чего это пламя, ответь?

Засмеется больная, забьется, как стих.
Запоет, мотыльками грозя:
"Может, время возьмется и вылечит их,
но со мной это сделать нельзя".


Рецензии
Офигенно получается у Вас сочинять такие вот стихотворения. Я их очень чувствую, наверное поэтому и нравится.

Серж Руд   24.03.2012 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.