Цыганка

Когда-то я увидела цыганку,
что с табором в степи жила.
Она всегда так ярко одевалась,
плясала, звонко пела у костра.
 
Ах, как она была красива!
С копной кудрявых и как смоль волос.
Глазами карими с ума сводила,
парней в округе, доводя до слез.
 
Она смотрела будто бы играла,
Порой смеялась громко от души.
Как лебедь на свободе танцевала,
своим романсом голову вскружив.
 
Ее просили: «Погадай, родная!
Скажи-ка правду, что ждет впереди?».
Она негромко тайну выдавала,
с улыбкой обещая радостные дни.
 
Что стало с той цыганкой,
живущей вольной птицей во степи?
Наверно также с табором кочует,
жизнь для нее – свобода вечная в пути.


Рецензии