Страницы ветер прочитает

Страницы ветер прочитает...
Забыта на скамье тетрадь.
Хозяйка и сама не знает
Забыла где... И вот опять
Перебирает нервно, ищет,
Стихи там были и ещё,
То время... Не бывает лишним...
И то, что было, не ушло,
Осталось в памяти и на бумаге
Тетради той забытой на скамье,
А капли дождика - неумолимой влаги
Смывают прошлое в тоске...
Невозвратимы будут мысли,
Ведь дважды в реку не войдёшь,
Стихи с тобою время пишет
И то, чём дышишь. чем живёшь.
На ту же тему по-другому,
Как братья схожи, но не близнецы,
А время дней утащит тихо в омут
Прожитых снов и мыслей под уздцы...

20.03.12 г.


Рецензии
"Стихи с тобою время пишет...". Забыта на скамье тетрадь...

Игорь Хомяков 2   24.03.2015 02:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Растопчина   24.03.2015 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.