Такая работа

Я сейчас нарисую лицо и пойду кого-то учить
Как засинить небо и как вообще жить.
А за окном мороз и суббота.
Да, такая сучья работа,
Так отчего ж ее не любить?
Когда этот кто-то посмотрит глазами Сальвадора Дали?
И что-то там блеснет в дорожной пыли
Серых усталых будней.
Да, может быть, будет трудно,
Но такая работа
Мороз… суббота…
И может быть Дали, пусть и в пыли.


Рецензии